冰糖雪梨梨子要不要削皮?冰糖雪梨的正确做法

2018-04-07来源 : 3158江苏分站

一般情况下,冰糖雪梨是可以不用削皮的。雪梨的皮也含有丰富的营养物质,也可以起到很好的食用价值,不去皮也是可以食用的。那么冰糖雪梨梨子要不要削皮?冰糖雪梨的正确做法?

在日常生活中,冰糖雪梨是很常见的一种养生食物,它的做法简单,味道清甜可口,营养丰富,深受人们的喜欢。

冰糖雪梨梨子不要削皮。

梨子皮药性凉,味甘涩,归心、肺、肾、大肠经,具有清心润肺、降火生津、滋肾补阴的作用,对暑热烦渴,咳嗽,吐血,发背,疔疮等有一定的治疗作用,所以不可以直接将皮削掉。

另外,梨子皮中的粗纤维含量丰富,这种物质能促进肠道的蠕动,改善肠道环境,有效的预防便秘。

不过,如果是给很小的宝宝食用的话,建议还是将皮去掉比较好。因为小宝宝的肠胃功能还未完全发育,对粗纤维的分解有一定的阻碍。

冰糖雪梨梨心要去掉。

梨心,也就是雪梨内部的核,雪梨的这个部分一般是没有食用价值的,而且梨子核的味道苦涩,在加热过程中还会变酸,影响冰糖雪梨的口感,降低冰糖雪梨的食用口感,因此,要将梨心去掉。

正确做法

1.准备一个雪梨、3-4颗冰糖。

2.将雪梨洗净,然后在淡盐水中浸泡15分钟。

3.用水果刀在雪梨的果蒂部分,切一个小盖子出来。

4.然后用勺子将雪梨核挖出,将冰糖放入其中,盖上盖子。

5.用干净无水的筷子在雪梨表面戳几个小洞。

6.然后再放入碗中,隔水加热1-2小时左右。

标签: 冰糖雪梨