草莓有点烂还能吃吗?如何挑选新鲜草莓

2018-04-07来源 : 3158江苏分站

在日常生活中,草莓是很常见的一种水果,它含有丰富的营养物质,味道酸甜可口,营养丰富,深受人们的喜欢。一般情况下,草莓有点烂能不能吃要看具体情况,如果草莓是受到外力压迫烂了,没有变质,还是可以吃的,如果草莓变质烂了,就不能吃了。那么草莓有点烂还能吃吗?如何挑选新鲜草莓?

将买回来的草莓,用保鲜盒装着,然后再放入冰箱中保存即可,注意不要用清水清洗,以免出现腐烂、发软等变质的情况。

能吃的情况

草莓若是受到机械损伤、碰伤、撞伤的话,那么这种烂掉的草莓是可以食用的,而且要尽快食用,不要存放。

不能吃的情况

草莓的营养成分丰富,容易受到微生物的浸染,当草莓出现了发软、腐烂、有异味的话,那么这样的草莓是不能食用的。

吃了烂草莓会怎样

没什么事

没有受到微生物的污染的机械损伤的草莓,是可以食用的,所以吃了之后也没什么关系。

拉肚子

草莓本身就属于凉性水果,吃了之后有润肠通道的作用,而烂草莓中携带一定的有害微生物,会引起肠道菌群的紊乱,进而就有可能会引起拉肚子。

恶心呕吐

烂草莓中携带大量的有害微生物,这些微生物会刺激胃肠道,易出现恶心、呕吐感。

如何挑选新鲜草莓

1.草莓选购以色泽鲜亮、有光泽、颗粒大、清香浓郁、蒂头叶片鲜绿、无损伤腐烂者为优,颜色色过白或过青都尚未成熟。

2.好的草莓果皮表面颜色鲜红、光彩夺目,用手摸果面看是否圆滑,如果草莓还尚未转红,或者是果实成长条状而非心脏型,则最好不要选购。

标签: 草莓