太阳果可不可以生吃?太阳果怎么做好吃

2018-06-25来源 : 3158江苏分站作者:叶子

“太阳果”是一种蔬菜,因长的很像南瓜,而且颜色是黄色的,所以很多人把它当成水果!很多人都问太阳果可以生吃吗?答案是可以的,但是生吃的话是苦的,注意咯!一起看看吧~

太阳果可以生吃吗

能,但是生吃是苦的

“太阳果”就是一种蔬菜,是近几年培育出来的南瓜新品种,“太阳果”的营养价值与南瓜相当,口感也相似。人们熟悉的南瓜一般重几公斤甚至几十公斤,而“太阳果”却只有普通南瓜重量的十分之一,并且不能直接食用。

可蒸熟吃。一些大饭店一般用“太阳果”来做盅,把瓤取出,蒸熟后再往里面放上其他菜品,南方人多用来炖燕窝,样子很好看。

什么是太阳果?切开一看,地地道道的小南瓜,真够贵。一些进口水果区内摆放着太阳果,吸引了不少市民的眼球。

据了解,太阳果是属于蔬菜类,不能当水果吃,但其营养很高,还能帮助消化。其外形与南瓜基本一样,但比南瓜袖珍很多,每个重量约600克,外皮为橘黄色,太阳果里面的瓜瓤、瓜籽都和南瓜一样,果肉呈红色。

“太阳果其实是属于蔬菜,是近几年培育出来的南瓜新品种,营养价值和南瓜相当。太阳果的重量只有南瓜的十分之一,很多太阳果后,用它来做盅,把瓤取出,蒸熟后再往里面放上其他菜品。

太阳果的做法

1.太阳果炖官燕

开放分类: 饮食、食谱

材料:太阳果1个,上等官燕50克,蜜糖适量。

制作:将蜂蜜倒入果内蒸15分钟,官燕飞水后甩干水分放入果内,按口味分别放入椰子汁、杏仁露、炼奶、冰糖等,炖10分钟即可食用。

风味:果肉与官燕相得益彰,极适宜时尚女性食用。

2.太阳果花肉

材料:太阳果一个、五花腩20克

调味料:美味源金唛生抽50克、糊椒粉适量、冰糖5克、香叶两片、八角两粒、草果一粒、应节的桂花蜜5克

做法:1.先将五花肉蒸熟(15分钟);再解刀成四方形;2.将酱料调好的,同五花肉煲20分钟,捞起待用。3.将太阳果切开,取馅蒸熟。将五花肉,放到果中。原汁埋茨,即可食用。

特点:可降血脂,四季皆宜,入秋最宜。口感有桂花香味,五花腩肉入口即化。

太阳果生吃会怎么样?

不会中毒

太阳果是可以生吃的,但就是生吃的味道不怎么好,生吃有点苦。“太阳果”就是一种蔬菜,是近几年培育出来的南瓜新品种,“太阳果”的营养价值与南瓜相当,口感也相似。

以上就是小编整理的相关内容,小编提醒,太阳果是可以生吃的,但是生吃会很苦,注意咯!太阳果是属于蔬菜的哦,不是水果诶~想要了解更多精彩,可以关注小编哦~

标签: 太阳果