山竹什么时候吃最好?山竹可以空腹吃吗

2018-06-13来源 : 3158江苏分站作者:叶子

水果是很多人喜欢吃的,大家知道山竹吗?山竹酸酸甜甜的很多人喜欢吃,含有丰富的营养物质,深受大家的喜爱,那么山竹什么时候吃最好?一起看看吧~

山竹什么时候吃最好

中医认为山竹为中性水果,稍偏凉,具有降燥、清凉解热的作用,虽然好吃,但同样多吃不宜。水果要饭前1个小时,饭后1个小时再吃,含糖高,晚上最好不要吃。

山竹饭前吃还是饭后吃

山竹可以在饭前吃也可以在饭后吃,最好不要晚上吃。

山竹凉性且果酸含量不时很高,正常人群饭前少量食用不刺激肠胃,不过要注意,山竹糖分含量在水果中是中等偏上的,不要在晚上吃;并且如果要在饭后吃山竹的话,最好吃饭的时候少吃一些主食,以免摄入过多的糖分。

山竹可以空腹吃吗

一般山竹可以空腹吃,不过肠胃不好的人最好是不要空腹吃水果的,空腹吃伤胃的,祝您健康!

山竹的功效确实是很多,味道也非常鲜美。但是空腹确实不宜食用太多的山竹,如果实在忍不住,可以偶尔吃一个。不过脾胃不好的人,和体质较差的人一定要管好自己的嘴呦,不能因为一时的贪吃,让自己的身体背重太多的负荷呦。

在泰国,人们将榴莲山竹视“夫妻果”。如果吃了过多榴莲上了火,吃上几个山竹就能缓解。

注意不要将紫色的果壳汁液染在肉瓣上,因为它会影响口味,沾到衣服上也极难洗脱。吃里面白色的果肉部分,其他不可以吃。

一般人都可食用。体弱、病后的人更适合,虽然一般人都可食用山竹,但每天吃3个足矣。因含糖分较高,肥胖者宜少吃,糖尿病者更应忌食。它亦含较高钾质,故肾病及心脏病人应少吃。

山竹食用禁忌:

1、肥胖者及肾病、心脏病患者少吃;糖尿病患者忌食。体质虚寒者只能少吃,不宜多吃。

2、每天最多吃3个山竹,过多会引起便秘。若不慎吃过量,可用红糖煮姜茶调和一下。

3、山竹忌和西瓜、豆浆、啤酒、白菜、芥菜、苦瓜、冬瓜、荷叶等寒凉食物同吃。

4、吃山竹时,最好不要将紫色汁液染在肉瓣上,这会影响到口感。

标签: 山竹