如何开好一家面馆?开一家面馆需要注意什么

2018-05-14来源 : 3158江苏分站作者 : 作者: 叶子

从早点到餐馆到夜宵,无孔不入。餐饮这行竞争越来越大,竞争越大。卖一碗赚钱的面,从评估、地点选择、营运、管理制定、快速厨房操作安排,品质穏定、卫生条件、人力资源充足..等等都必须提前考虑。

同行的情况。一般同行主要就是面馆,快餐店,小吃店。到面馆里面我们主要要看清楚的就是:面条的售价;一碗面条的分量;面条的口味;他们面馆的服务。

他们是如何吸引顾客的;他们的特色在哪里;他们的店面有那些不足的.到快餐店和小吃店观看主要是了解的就是他们面条的经营情况!看情况了这些情况对你自己面馆的定位很有帮助。

最初该铺盖面馆是夫妻店,只有一个下面条的灶,吃面的人稍微一多,就忙不过来,有时有十多个人在门口等。

尤其是早上学生吃早餐时更是人满为患,因此,这个面馆就给人生意很兴隆的印象。外人不明就理,越是人多就越喜欢扎堆。

后来老板加了两个灶,添了两个服务员。老板娘一个灶下面条,一个灶下饺子、馄饨,一个灶下米粉。速度是原来的3倍,顾客也是原来的3倍了。

打细算是每个普通大众的持家心理。该面馆从来不因为原料价格上涨而提价。他的米粉、馄饨、饺子通通都是5元一碗,是附近同类面馆里价格最低的。

吃面的同时,都要附带吃点小菜。有些面馆只提供一两个大碟小菜,不卫生,不雅观。这个面馆里提供了好几个玻璃坛。

里面装着隔夜浸好的酸黄瓜、酸萝卜丁、酸辣椒、辣椒豆豉、腐乳、小虾米什么的,每个玻璃坛里放一双公筷。顾客自己拿小碟子去装,想吃多少就吃多少。

标签: 面馆