开面馆如何选址?哪些地方适合开面馆

2018-05-14来源 : 3158江苏分站作者:叶子

在开面馆前,必须要对开面馆的的市场作一个考察,对市场了解后必须要确定面馆开在哪里,面馆的地址确定后,开面馆要注意消费者的心理。

1、住宅社区:

住宅社区是开面馆不二的选择,住宅社区的人口组成均匀,都以家庭为单位,出门 用餐机会高,每一个家庭2-6人,座位应具有能足够容纳的环境,菜色选择也要丰富,装修必须花较多成本,才能满足大人与小孩的需求,消费以晚餐与假日为主,不会出现明显淡季与旺季之分。

2、工商业区:

这里是上班族群聚的地方,活动时间以白天为主,因此消费时机在于午餐,由于午餐时间并不长,而用餐都在11奌至13奌之间,更要注重供应速度快,工商业区用餐环境要求不高,讲求卫生清洁服务态度,座位可以较密集以容纳更多顾客,晚餐只有加班人用餐,如讲究你的特色面食,对晚餐营业有所帮助,每星期一至星期五是消费者集中、周六日则清淡。

3、学校园区:

每年扣除休假只做九个月,以面馆只适合大学、专科学校,这类学校学生消费能力较高,学生消费族群容易受流行趋势改变,因此对菜色变化要求不断,对餐饮环境卫生要求,是选择用餐的依据,午餐;晚餐、夜宵皆可做,都有生意上门,到寒假暑假就要去寻找另类消息群,可能几乎没有人。

4、市场夜市:

夜市是各样各色人聚集之地,他结合娱乐、购物、餐饮等五花八门,人多同行竞争多,所以面馆要强力讲求特色,别人能做我能做,我做别人做不了!营业食间都以晚上为主,下午是准备材料:晚上从下午5点开始至凌晨二奌,逛夜市普通都想吃吃看,所以量可以比一般少。

5、新建工地:

住宅工地、装修工地、建筑工地,这种地方可以短期经营,工人离开后就需要转型了,不过这种店面不需要装修,也不需要临街,选择低房租的地段,需要物美价廉、份量足、口味重,来就餐的可都是重体力工作者。这虽然是短期生意,但首先没有店铺转让费,随便一个工棚都可以经营,我们挣够几年钱,就可以换地方开业了。

6、医院附近:

医院附近来吃饭的有两种人,一种是病人,另一种是病人家属,所以我们可以提供这两方面的产品,给病人提供好消化,汤汤水水的面条,并有打包的一次性餐具,方便给病人打包带走,另一种病人家属或者附近住户,就可以提供正常的饮食,但医院附近一定要注意卫生,尽量用一次性餐具,来医院附近吃饭的人心里都会担心传染病问题。