女大学生创业做什么好?年轻人创业做什么好

2018-05-14来源 : 3158江苏分站作者:叶子

现在不仅仅是男大学生创业,女大学生创业的也很多,女大学生一般不是很适合自己创业,需要和别人合伙 一起创业比较好,很多事情的至于做什么,看自己有什么了。

社区餐饮

随着社会压力的增大,很多人没有时间自己做饭,为了工作会选择吃快餐,而有些人奋斗成功后就会享受生活,他们会选择餐厅来享受这种消费,如果在社区周边开一家餐馆。

可以是简便的开餐也可以是高档的加盟特色店,都是不错的选择,快餐的投入会比较低,加盟的特色店市场是比较稳定,有一定的品牌,但投入会相对较高,根据自己选址的人们的社区水平来定位是很关键的一点。

巧克力坊

巧克力是许多人的最爱,它口感香滑,营养丰富。现在一些精明的商家,做起了手工制作巧克力的生意。小本赚钱好项目,给顾客提供原料和工具,想吃什么样的巧克力,顾客自己做。

巧克力的制作过程并不复杂,只要把巧克力原料熔化,倒入特制的模具,晾几分钟再扣出来,就可以了。在不大的操作台下面有两个火眼,是专门用于加热原料的。

如果没有美术功底也不要紧,往模具里倒巧克力汁就可以了,巧克力干了,各种各样可爱有趣的巧克力就制成了。简单、方便成为了巧克力坊的一大特点,再加上巧克力象征着甜蜜的爱情,所以深得年轻人的喜爱。

DIY”饰品店

年轻人追求的就是个性。自己动手做饰品既满足特立独行的需要,又是时尚的象征。在这些饰品店内,顾客可以自己拿一个小容器进行自选。然后再挑选线绳,也可自行制作。

因为是DIY方式,每一款成品都是独一.无二,而购买者也可从制造中得到很大的乐趣。一串珠链,一个胸花就能凸现出消费者的个性和审美,佩带在身上让人充满着喜悦和自豪。

果汁屋

现代人越来越注重饮食质量,尤其钟情于食物的原汁原味。投资小见效快的生意,出售新鲜的榨果汁正是迎合了都市人的这种需求。

顾客来了,果汁现榨现卖,即饮即走,喜欢什么口味就榨什么水果。

开果汁屋,你只需十几平方米的室内面积就够了,但装璜一定要精巧别致一点,最好将室内设置成一个水果造型。然后里面摆一个一米多长的吧台,备榨的水果尽量丰富一些。

标签: 女大学生