大学生创业需要注意什么?大学生在校期间创业可以干什么

2018-06-25来源 : 3158江苏分站作者:叶子

大学生应以提升自已的专来知识技能为主要的任务,不要让创业担误已有的学业。调查研究当地或国内市场情况,看有哪些市场需要,结合自己的情况认真分析比较自己最适合干什么。

不同地方的情况需要不同,无法具体一说,当地是否有市场需要,市场需要来自各个方面,当地的经济水平消费习惯市场是否饱和有没有市场空间,创业就是将自己于市场很好的结果起来。

资金

能找到钱比自己有钱还好。如果你在金融机构工作过,大概就知道市场上有多少游资在找好项目。如果你有点融资渠道的人脉关系,又有点说服能力,就有很好的创业机会了。就算不能独自创业,也可以成为创业团队的一员。

此外,不要看不起需要启动资金不多的小生意,一方面小生意可以锻炼你的能力,另一方面小生意也可以快速发展成大企业。

经验

在一个行业干得久了,自然就有一些业内的经验。千万不要小看这个经验,你认为那些东西都是常识性的,一钱不值,但隔行如隔山,别人可能要花费很大的精力去了解,而且还不一定能够到到你的程度。

而且,经验这种东西是靠日积月累来的,量变导致质变,经验也会磨练出你的眼光和创意。所以,就算你不打算干一辈子你目前从事的行业,也应该坚持干一天就有一天的收获,没准哪块云彩就有雨。

人才

尺有所长,寸有所短。想要成就一番事业,光靠自己一个人是不够的。你应该从现在开始就留心寻找那些将来有可能成为你的伙伴、臂膀或者能给你帮助的人。

感谢互联网大大拓宽了我们交流的空间,可以使我们不像以前那样不得不局限在亲戚、同学、朋友的小圈子里。你可以多去一些专业的论坛,有不少地方都是藏龙卧虎。

标签: 大学生创业