大学生创业的方向怎么找?大学生创业需要具备哪些条件

2018-06-25来源 : 3158江苏分站作者:叶子

创业,首先肯定是件好事,但创业不能盲目,你聪明别人就未必都是傻,心态很重要。机遇也很重要,但是有句话还是要重提,机遇都留是给有准备的人的。

年轻人欲创业,资金并非最重要,重要的是敢想、敢冒险,善于学习、善于从实践中获得经验。年轻人最大的资本是可以毫无顾虑地做很多事情,这是一种积淀。因此,年轻时应多学点东西,多尝试有用的工作。

有了好想法,就应立刻去做。只要自己尝试、摸索,才会知道这个想法究竟有多好。

即使失败了,也能从中学到很多东西。结果固然重要,但更重要的是你做了,在此过程中学到很多东西,这就是资本,就是财富。

考察市场,根据所在地的人流量、习俗、喜好、购物习惯、市场饱和度、消费水平等选择需要加盟连锁的项目;

对选中的加盟企业进行考察,首先从网上搜索相关信息及通过网络提问的形式考察其可信度和口碑;其次去实地考察其实力、产品、成立日期、员工素质、售后服务、加盟条款,最好采取突然袭击的考察,原因就不用我说了;

把所有人都当作销售对象是战略性错误,创业者要分清谁是重点客户,谁是一般客户。

重点客户应该重点照顾,要了解清楚他们是谁、什么状况、关心的利益点在哪儿、购买本产品的最终用途是什么。并以此为中心,比竞争对手更好地服务他们。

大学生创业首先需要具备以下条件:

1、审视自己的优缺点发挥其所长辟短,树立明确的目标,有自我独到的主见想法 。

2、做好充分的准备,准备好足够的资金便于周转。

3、视察市场,找准目标,审视其发展趋势

4、众人拾柴火焰高,所以需要靠谱的创业团员,同时拥有好的人际圈子更方便你大展身手。

标签: 大学生创业