大学生创业需要注意什么?创业初期需要考虑什么

2018-05-14来源 : 3158江苏分站作者:叶子

现在越来越多的喜欢自足创业,大学生创业已经成了创业大潮中的一股中坚力量,那么,在大学生创业需要注意什么?除了勇气和魄力以外,我认为创业无论男女老少,都应该具备远见和眼时。

多学多问,虚心请教、耐住性子,不可冲动、勇于承担,负责到底、要认识并接受人的本性、要有大局意识,不能只顾眼前、向竞争者学习、做事前要仔细分析,请教前辈、不可任意挥霍,合理理财、要有从屡次挫败中爬起的勇气。

1、告诉大家跟着你能得到什么;

2、明确大家要做什么,第一步要达到什么目标;

3、每个人的收益要明确;

4、作为员工还是合伙人,按基本工资、岗位工资以及绩效工资要确定;

5、创业要明确目标,并用现有的资源能持续达到目标;

6、创业前应考虑最坏的结果,开始行动向最好的方向努力。

学习一直是成功人必备的品质。尤其对于缺乏社会经验的大学生创业群体,学习不可放下,而且应该是多方面并且有实效的。

做事不能一意孤行,向别人多多请教,不只局限于成功的创业前辈,亦或是你的目标消费者,他们也是你的创业导师。

熟能生巧啊,很多项目都是看起来很简单很好上手,行业经验非常重要,没有个三五年很难彻底琢磨清楚。

有些行业乍一看确实很赚钱,也的确有很多人在上面得了甜头,但并不是别人赚到你也会赚到。选择不熟悉的行业,风是跟爽了,但也很容易成为别人的垫脚石。

细致准备必不可少。创业是一项庞大的工程,涉及融资、选项、选址、营销等诸多方面,因此在职人员创业前,一定要进行细致的准备。

标签: 大学生创业