苦瓜汁一天喝多少?苦瓜汁一天喝几次

2018-05-20来源 : 3158江苏分站作者:叶子

苦瓜在夏季的时候新鲜上市,苦瓜汁是营养非常丰富的一道饮品,很多人都喜欢吃,那么苦瓜汁一天喝多少?苦瓜汁一天喝几次?

苦瓜汁一天喝多少

一天1到2杯足矣。一般情况下,一天一杯苦瓜汁就可以了。天气很炎热的时候一天喝两杯苦瓜汁足矣,两杯苦瓜汁相当于吃一个苦瓜了。

另外,苦瓜性寒,也不要天天喝,每周喝3到5次即可,以免过量导致损伤脾胃。如果是脾胃不佳人群、体寒人士饮用次数最好再相应的减少,以免对身体产生不适。

苦瓜性寒,一般建议一天喝一次。当然,天气很热的时候,可以一天喝两次。不过,建议在榨汁前用开水烫一下,去除苦瓜的寒性,这样还能减免苦瓜的苦涩味。

苦瓜汁榨多了喝不完怎么办?

一次榨的苦瓜汁多了,不要勉强自己喝下去。但也不要浪费了。苦瓜汁鲜榨营养价值高,隔了一段时间再喝苦味依旧而营养价值会有相应的流失,喝不完的苦瓜汁可用来敷面膜。如将苦瓜汁倒在面膜纸上后敷于面部10分钟取下,待营养吸收完再洗脸即可。

苦瓜泡水喝的好处

第一:促进食欲帮助消化

研究发现,经常将苦瓜片泡水喝具有很好的帮助消化的作用,这样食欲也会越来越好,另外对多种胃肠道疾病、便秘还有内外痔疮也有很好的治疗效果。

第二:降血糖

现代科学家从苦瓜中提取出了一些可以口服的胰岛素药物,这些物质在进入身体之后能够很好的降低血糖含量,对于很多糖尿病患者来说,是一个巨大的福音。

第三:美容养颜

据悉,苦瓜片泡水喝在进入身体之后能够促进伤口的愈合以及皮肤新生,同时还能够很好的增加皮肤皮层方面的活力,对于一些斑点还有青春痘等都有着很好的治疗效果。长期将苦瓜片泡水喝,皮肤会越来越细腻,具有非常不错的美容效果。

第四:防辐射

辐射对于我们的伤害非常的大,特别是一些需要长期面对电脑的白领们来说更是如此。那么,如何才能够起到防辐射的作用呢,老中医告诉我们可以每天服用一杯苦瓜水,这样防辐射的作用

第五:益肝利尿

科学家经过研究发现,苦瓜片泡水喝之后能够有效的保护我们的肝脏以及脾胃,同时还能够有效的降低三脂,分别是高血压、高血脂以及高血糖,对于身体有着很不错的好处。另外,益肾利尿的效果也是非常不错的。

标签: 苦瓜汁