2018河南中小学幼儿园什么时候放暑假?

2018-07-01来源 : 3158江苏分站作者:叶子

进入夏季,各位初中生盼望已久的暑假生活马上就要来了,寒暑假的放假时间一般都很长,也是大家最期待的日子,2018年河南中小学什么时候放寒假,寒假放假时间是多久,一起看看吧~

河南2018年初中生暑假放假时间

2018年2月26日(星期一)开学,2018年7月13日(星期五)结束本学期工作,共19周零5天。

暑假从2018年7月14日(星期六)开始,8月31日(星期五)结束,共7周。

2018年河南中小学什么时候放寒假

近日,公布了河南中小学2017学年度校历

各初中小学于2018年2月3日至3月3日放寒假。普通高中2月10日至3月3日放寒假。

小学、初中于2018年7月8日至8月31日放暑假。普通高中2018年7月15日至8月31日放暑假,9月1日报到,9月2日正式上课。

以上信息仅供参考,具体以学校实际放假时间安排为准!

初中生暑假游玩注意事项

1.晚间休息,要注意锁好房门,扣上安全链,不要给陌生人开门,并记住领队教师和导游的房间号和房间电话,有情况及时报告。不要在房间吸烟,注意安全用电,避免发生火灾,一旦发生紧急情况,请务必听从导游的统一指挥。

2.旅行中,要注意身体健康,保证必要的休息;不要暴饮暴食,更不要吃生食、生海鲜、已剥皮的水果;要及时补充身体水分,避免中暑,最好带把雨伞,有雨遮雨,无雨遮阳。

3.游览期间,要紧记导游交代的集合时间、地点、所乘巴士车号,以及领队教师或导游的姓名、电话号码、旅行社名称。一旦脱团,不要慌张,或给领队教师和导游打电话,或在集合地点等候导游返回寻找。

4.外出旅行,着装要轻便、舒适,不要穿新鞋,垫新鞋垫,以防脚磨破;要注意早晚温差变化,及时添加衣服,避免着凉。

大学生该怎么安排暑假时间

旅行

一个学期的忙碌生活过去,来一场旅行也是极好的呢。选择一个想去的地方,和两三挚友去游玩,去看看外面的世界,可以开阔眼界,增长些课堂外的见识。

运动

身体是革命的本钱,不能因为放假不用上课什么的就在家患了懒癌,坚持运动,每天晚饭后可以和家人出去散步。或是报个暑假的培训班,学习个舞蹈或是游泳。

聚会

很久没有和以前要好的同学见面了,虽然平时很想念以前一起玩的时光,但由于大学相隔很远的原因,都只能在通过电子设备联系,趁着放假,找同学聚会去咯。以前的美好时光又得以继续。

以上放假时间仅供参考,具体时间以学校公布的为准,注意咯!!!