3158首页 > 精彩江苏 > 江苏生活 > 2018年草莓上市时间是什么时候?

2018年草莓上市时间是什么时候?

2018-03-26 来源: 3158江苏分站

草莓是一种很讨人喜欢的水果,在生活中很常见,草莓的滋味酸酸甜甜,外形玲珑心爱,颜色也很艳丽,营养价值也很高,这个时分正是吃草莓的好时候。很多人问草莓什么时候才是成熟期?一同看看吧!那么2018年草莓上市时间是什么时候?

每年的2月-3月,都是草莓大规模上市的时期。这个时分,市面上的草莓价钱开端下降,加之草莓滋味甜香清爽易消化,家里老小都不忌口,是家里的次要鲜食水果。

草莓

在露地标准化栽培的条件下是12月上旬开端成熟,1月上旬至2月中旬爲第一次采收盛期,这第一批果约占产量的30-40%。3月中旬当前进入第二次采收盛期,第二批果约占产量的60-70%,直至4月中下旬采收根本完毕。

草莓的上市时节实践应该是6月份左右(大地产的)。大棚里的普通3月末就上市了。 下市工夫大约在8~9月份。 草莓要8月份左右开端种。

草莓的淡季能通常是指室外种植的普通在6月中旬,大棚种植的草莓生长淡季通常在春节前后成熟。

不过,市面上的水果店爲了保证草莓的销售,选择推销草莓大都是在七八分熟的时分就摘上去了,买回家口感要逊色很多,因而想要吃到最新颖的优质草莓,当然还是本人亲身入手采摘最好。

草莓

大约在五月份的时分可以吃到草莓,但是也有一些比较早的,在三四月份就可以上市了。但是有些草莓是被催熟的,因而不光要理解草莓什么时候上市还不够,还要懂得分辨草莓。

聚合果大,直径达3厘米,鲜白色,宿存萼片直立,紧贴于果实;瘦果尖卵形,润滑。

那要怎样买草莓呢?

1.外形奇异的不要买

首先,看种类。个头大的草莓多呈圆锥形,假如外形太奇异就要慎重。

2.颜色不平均的不要买

其次,激素草莓上色不平均、光泽度差,而且在底部果柄处,颜色青红清楚。

3.外表颗粒太红的不要买

正常草莓外表的芝麻粒(种子)是金黄色的。假如连芝麻粒都是红彤彤的,就要警觉了。

4.果肉空腔的不要买

正常草莓果肉鲜红,很少空腔。激素草莓随便就能掰开,果肉颜色发白,空腔较多。

5.闻着不香的不要买

最初,正常草莓甜度高且甜味散布平均。激素草莓吃起来寡淡无味、闻着不香。

草莓

以上内容就是小编整理的草莓上市时间是什么时候?草莓富含多种维生素与矿物质,营养价值高,深受大众的喜爱,一般草莓还是应季的最好吃哦!所以大家注意咯!

责任编辑:叶子

热门推荐

相关项目