摇号购房会受到哪些影响?买房摇号怎么摇

2018-06-01来源 : 3158江苏分站作者:叶子

3月28日,杭州政府公告杭州买商品房要实行摇号政策。消息一出,引发全社会关注,舆论哗然。

摇号买房 和抓阄意思相近。摇号买房要交摇号费,其实就是定金,当你交钱的时候一定要签一个摇号协议或者是认购书。

如果你没有选上房子的时候开发商是一定要退的,但是如果你选中了房子,在签约之前放弃的话,可能有的开发商就不退。这个要注意。

进入3、4月,各地房地产调控政策陆续出台,全国20多个城市再启楼市调控,而“买房摇号”成了这一系列调控政策的焦点——3月29日。

杭州市住房保障和房产管理局官方网站公布,将采取公开摇号全程公证的方式来维护楼市秩序。

紧随其后,3月30日,西安市明确规定,意向购房人数多于可售房源的,应采取公证摇号方式公开销售。这标志着,继上海、南京、长沙、成都、武汉和杭州后,西安成为全国第七个摇号买房城市。

在摇号城市中,上海、南京、成都、杭州是国家统计局重点监测的16个房地产过热城市,至于长沙和西安,虽然不在热点城市名单之列。

但是一直被媒体称为“房价被低估的城市”,从而吸引了不少投资客的追捧,就连一向低调的西安也在2017年加入了限购队伍。

对于摇号,最直接的原因在于房源紧张,因为供小于求,所以才具有稀缺性。这一特性在热点城市尤为常见。

国家近两年的房地产调控政策,有效的遏制了房价上涨的势头,部分城市甚至使用了限价政策来遏制房价上涨,这也就导致了开发商开发楼盘意愿不强,“捂盘惜售”这样的事情屡见报端。

标签: 摇号购房