杏子不能和什么一起吃?哪些人不能吃杏子

2018-05-23来源 : 3158江苏分站 作者: 叶子

杏子是一种很常见的水果,味道酸酸甜甜,我们都知道,食物都有一些禁忌,有的东西可以一起吃,有的不能一起吃,那么杏子不能和什么一起吃呢?一起看看吧~

杏子不能和什么一起吃?

不宜与生湿类食物如肥猪肉、鸭肉等同吃。

杏肉味酸、性热,有小毒。过食会伤及筋骨、勾发老病,甚至会落眉脱发、影响视力,若产、孕妇及孩童过食还极易长疮生疖。

不可以和海鲜,肌肉,狗肉以及羊肉、榴莲等温性的食物一起吃。

一旦杏和这些食物一起吃了就会出现一些呕吐、或者发烧以及呕吐等身体不佳的现象出现。大家在吃杏的时候要注意有些食物不能和杏一起吃,以免引起身体不适。

不宜与以下食物:肥猪肉、牛肉、鸭肉、狗肉、海鲜、黄瓜、胡萝卜、榴莲等同吃。

一起吃了就会出现一些呕吐、或者发烧以及呕吐等身体不佳的现象。

1、黄瓜不能和杏一起吃,黄瓜和杏一起吃会出现身体不适。

2、胡萝卜不能和杏一起吃,胡萝卜和杏一起吃会身体不适。

3、猪蹄忌杏一起吃,猪蹄和杏一起吃会腹痛。

4、吃猪肉不能吃杏,吃猪肉又吃杏会腹痛。

没有熟透的杏子不建议食用。

杏子中含有一定量的苦杏仁苷,尤其是生的杏子含量很高,这类物质在胃肠内会转化为氢氰酸,具有毒性,食用可引起食物中毒。

哪些人不能吃杏

1、有实热便秘者忌用。

2、杏子具有很好的热性和滑胎性,因此孕妇不宜食用。

3、杏脯含糖量高,肥胖者、糖尿病患者应慎食。

标签: 杏子