房子交了定金首付款什么时候交?

2018-05-14来源 : 3158江苏分站作者:叶子

现在的经济在不断的发展,很多的人都想要购买房屋,买房子就像是打了一场持久战,看房选房之后就要定房了,很多人都问开盘多久交定金交首付?一起看看吧!

这个就看你交定金时候的和开发商的约定了。

首付款具体的交付时间,没有具体规定,各地主管部门也没有作指导,是由买卖双方自行协商而定的,一般中介公司的指导流程是过户当日支付,这样能避免因卖方产权问题而产生的纠纷。

开发商在客户定房交定金后会给客户留有时间准备资金,一般是5-10天(看定金定单上的约定),如果客户觉得有困难可以在定房交定金前跟开发商协商签合同交首付款的时间。

按揭贷款办不下来的原因有很多,在实践中,不同情况的处理也是不同的,在审理合同纠纷时法院一般会优先适用合同中的约定。

因此,合同中对贷款不批的违约责任由谁承担的规定是最重要的依据。

购房指导流程:

一、全款购买

1、看房,买卖双方达成协议、支付购房定金

2、房屋过户,支付首付款

3、交税、领取新房产证

4、物业交割、支付尾款

二、贷款购买

1、看房,买卖双方达成协议、支付购房定金

2、提交贷款申请、签署贷款合同

3、物业评估,第三方担保

4、银行审批

5、房屋过户,支付首付款

6、交税、领取新房产证

7、银行领取贷款合同、房屋抵押登记

8、银行放款给卖方、物业交割、支付尾款

9、买方还款,结清后取回房本,注销抵押登记。(以上信息仅供参考)

标签: 定金