开盘的房子是先交定金吗?开盘多久交定金交首付

2018-05-14来源 : 3158江苏分站作者:叶子

现在房价真的贵啊,一平方米就是一二万,对于我们这些小白领来说,真的很有压力,很多人都问新开盘的房子是先交定金吗?

这个就看你交定金时候的和开发商的约定了。

如果交了定金你不在那个楼盘买,定金是可以退的。

一般买房流程是:交定金定房----签合同交首付款----银行办理银行按揭----等待银行放款并开始还月供

开发商在客户定房交定金后会给客户留有时间准备资金,一般是5-10天(看定金定单上的约定),如果客户觉得有困难可以在定房交定金前跟开发商协商签合同交首付款的时间。

个人建议买房流程:

1、确定好房子以后,如果是银行按揭,最好先向贷款银行的信贷人员咨询,可通过提前查个人资信来大概确定首付比例和月供还款额,还有就是所需准备的按揭资料。

2、在咨询完银行过后可定房,交定房定金,签定购书并约定签合同时间

3、签合同和交首付款(同时)

4、去银行办理银行按揭

5、等待银行审核通过

6、通过后还月供

交定金前注意三个技巧

一是不怕麻烦。签订认购书前,不妨坐下来,细读“五证二书”,

二是追根问底。甚至可以要求看一下即将签订的合同样本,遇到不明白的问题好当场咨询明了。

三是向销售人员索取有关房屋的尽可能多的宣传资料,有条件的应在实地考察选购的房子后再做决定。

在此,不得不提醒网友,生活中除了买房、还有买车、办信用卡等大事情会涉及个人信用报告;信用记录好,会提高个人得到银行贷款的机会。对于信用记录差者,银行会选择减少甚至拒绝其贷款。