2018清明节快递有薪假是几天?2018年清明节快递放假时间是什么时候

2018-03-13来源 : 3158江苏分站

2018清明节快递有薪假是几天?2018年清明节快递放假时间是什么时候?2018年清明节

2018年清明节是2018年04月05日,星期四。

农历二月二十 戊戌年(狗年)丙辰月丁卯日

2018年清明放假安排:4月5日(清明节)4月5日(星期五)4月6日(星期六)放假,共3天。4月7日(星期日)上班。

4月8日(星期日)上班。2018年清明节的具体放假时间,请以国务院办公厅发布的节假日安排通知为准。

2018年清明节放假时间为4月5日至7日放假调休,共3天。4月8日(星期日)上班。

2018年清明节是4月5日星期四。

2018年清明放假安排:4月5日(清明节)4月6日(星期五)4月7日(星期六)放假,共3天。4月8日(星期日)上班。

2018清明节快递有薪假是几天?2018年清明节快递放假时间是什么时候?2018清明节快递放假吗

清明节是法定节日,大部分机构、企业都是与周末连休,放假三天。

但是对于快递这一特殊行业,清明节都是正常送货,不放假的

2018年清明节高速公路免费时间:4月5日0时至4月7日24时,共三天。

免费车型:7坐(含7坐)以下载客车辆,以及普通收费公路行驶的摩托车。不发卡抬杆放行:

所有免费高速公路都实行不发卡抬杆放行,大大节省了等待时间,提高出行效率,今年也不会例外。

清明节习俗小贴士:

清明节的习俗是丰富有趣的,除了讲究禁火、扫墓,还有踏青、荡秋千、蹴鞠、打马球、插柳等一系列风俗体育活动。相传这是因为清明节要寒食禁火,为了防止寒食冷餐伤身,所以大家来参加一些体育活动,以锻炼身体。因此,这个节日中既有祭扫新坟生别死离的悲酸泪,又有踏青游玩的欢笑声,是一个富有特色的节日。

荡秋千

这是我国古代清明节习俗。秋千,意即揪着皮绳而迁移。它的历史很古老,最早叫千秋,后为了避忌讳,改为秋千。古时的秋千多用树桠枝为架,再栓上彩带做成。后来逐步发展为用两根绳索加上踏板的秋千。打秋千不仅可以增进健康,而且可以培养勇敢精神,至今为人们特别是儿童所喜爱。