3158首页 > 财富之星 > 财富人生 > 王健林是怎么创业的?王健林创业故事

王健林是怎么创业的?王健林创业故事

2018-03-05 来源: 3158江苏分站

王健林说:如果要想成功,你想比别人更领先或者让别人无法追上你,必须创新。在经营当中,最重要的就是运作模式、商业模式的创新,只有创新才能形成最具特色的核心竞争能力。

首富王健林是那个幸运的人,一个有胆略,有魄力的企业家。世上没有白来的财富,没有无声的幸运,所有的一切都是给那些有胆略,有准备的人。王健林是怎么创业的?王健林创业故事。

改革开放以后,中国有几次的创富运动,抓住的人成为了塔尖上的风云人物。改革之初,大胆下海的人,多数积累了不错的身家。

92年南巡后,又一批青年人躁动的离开了自己舒适的生活,出现了诸如柳传志这样的企业家;再后来互联网时代的到来,更是掀起了一端风雨云的江湖,马云马化腾等如日中天。

王健林:新常态”是新经济下的常态,这里的“新”也是新经济的“新”。新经济刚刚开始,未来30年、40年所有行业都会被新经济冲击。

对于新经济,企业家抵抗没有用,只有去主动适应、融合,因为只有自己改变了自己,企业才有未来。新经济其实就是互联网思维,互联网跟200年前工业革命一样伟大,他将改变人们的意识。王健林是怎么创业的?王健林创业故事。

重新思考未来互联网对于经济的影响,就是几个观点,以他人为中心、开放、透明、分享、责任,这是未来最重要的,“过去的企业是以自我为中心,未来必须以客户为中心,以开放、分享求发展。”

互联网加速了全球化,中国已经跨入了全球化。今天做生意的资源配置,已经不是中国的资源配置,是全球的资源配置。

责任编辑:叶子

热门推荐

相关项目