2018年公租房摇号时间?2018年什么时间摇号

2018-03-05来源 : 3158江苏分站

现在房价上涨,房租也是几大千,很多人更愿意住公租房,那么什么是公租房呢?如何申请呢?一起看看吧!

公共租赁住房是指由国家提供政策支持,社会各种主体通过新建或者其他方式筹集房源、专门面向中低收入群体出租居住的保障性住房,是一个国家住房保障体系的重要组成部分。

公共租赁住房不是归个人所有,而是由政府或公共机构所有,用低于市场价或者承租者承受起的价格。

向新就业职工出租,包括一些新的大学毕业生,包括一些退休老人及残疾人。还有一些从外地迁移到城市工作的群体。

特别提醒:资料随时去交,审核过了就在池子里来。别等到摇号才想起。2018年公租房摇号时间?2018年什么时间摇号。

可以咨询当地住房保障和房产管理局。

廉租房申请条件:

1、申请人具有5 年以上当地城市常住户口;

2、申请人必须是当地民政部门认定的低收入家庭或最低收入家庭;

3、申请人家庭人均住房建筑面积在15 平方米以下且家庭住房总建筑面积在50 平方米以下;2018年公租房摇号时间?2018年什么时间摇号。

4、申请家庭成员之间有法定的赡养、扶养或抚养关系,并一起共同生活的;

5、申请人及其家庭成员经当地房管部门确认他处没有住房的。