装修风格都有什么?小户型适合什么装修风格

2018-03-05来源 : 3158江苏分站

俗话说“一房在手,万事不愁。”在我们进行房屋装修的时候,每个人首先都需要确定自己的装修风格,那么装修风格有哪些呢?怎么装修好看呢?

最主要的风格:中式、新古典主义、美式田园、法式田园、地中海风格、东南亚风格、韩日式风格、港式风格、多元化风格。

其他还有巴洛克风格、洛可可风格、拜占庭式、哥特式、意大利文艺复兴、古罗马等。装修风格都有什么?小户型适合什么装修风格。

中式风格

中式风格是一种充满我国古代房屋特色的装修风格,大多数选择这种装修风格的热门为中年人,中式装修风格的价格比较高,深受一些企业家们的喜爱,中式风格以木头为主要装饰材料,仿造明清时期的家居摆放。

现代前卫风格

依靠新材料、新技术加上光与影的无穷变化,追求无常规的空间解构,大胆鲜明对比强烈的色彩布置,以及刚柔并举的选材搭配。装修风格都有什么?小户型适合什么装修风格。

现代简约风格

特点是简洁明快、实用大方。因 为“极简主义”的生活哲学普遍存在于当今大众流行文化中。

专家解读:现代简约风格讲求功能至上,形式服从功能。所以在设计时吊顶、主题墙等占用空间大、没有太多实用价值的造型都能省则省。

雅致主义

文艺界、教育界的业主对雅致主义情有独钟。他们注重品位、强调舒适和温馨,但又要求相对简洁的设计风格。

北欧风格

北欧风格属于欧式风格一个特异,北欧风格主要是以当地的风俗人气机上材料拼接而成,材料主要采用白色和原木为主,色彩以白雪色为主,再搭配原木色,带给人一种温馨的感觉。

欧式风格

随着西方文化的传播,西方的建筑风格与审美标准也渐渐被我们接纳。欧式装修风格的主要特点是是造型复杂多变,线条装饰比较多,颜色多以金色为主,给人看起来一种高端大气上档次的感觉。

地中海风格

地中海风格其实也属于欧式风格的一种,但是地中海风格给人感觉是一种接近大海的感觉,给人一种蓝天白云的感觉,地中海风格的色调也主要以蓝白相间为主。

标签: 装修风格