3158首页 > 江苏房产 > 房产资讯 > 一线城市房子才叫资产,为何三四线房价

一线城市房子才叫资产,为何三四线房价

2017-09-17 来源: 3158江苏分站

近日,有经济学家发表了对国内房地产市场现状及未来趋势的看法。其中,有一个观点:“大城市房子才叫资产”。那么,三四线城市的房子值得出手吗?

毫无疑问在本轮调控中对于不同区域采取了差异化调控,就三四线城市来说,管理层明确表态,以鼓励去库存为主。因此,很多三四线城市的楼市十分火爆,当地也相继出台有关鼓励购房的政策。像小编所在的四线城市湘潭市就出台了系列措施,比方说子女与父母购买同一小区能够享受购房补贴、拆迁户购房有补贴、农村户口购房有补贴等等。可以说,三四线城市楼市受到了越来越多人的关注,其房价上涨动力充足。

不过,很多观点称,三四线城市的房子都是浮云,不值钱买。涨价都是假象,持续不了多久。因为三四线城市的房子就是没人买,导致库存太高,所以才会鼓励去库存。

对此,在小编看来,都有点道理,不能一味地说谁对谁错。先从数据上来分析,截止到上个月,全国楼市库存大约为60000万平方米,较之去年,同比下降幅度超过10%。所以,说三四线城市楼市去库存政策作用明显没毛病。

但需要注意的是,即便在这样的大背景之下,很多三四线城市的楼市成交情况也并未出现明显变化;且不同的三四城市库存情况也不相同,比方说在九江、张家口等城市,库存下降幅度超过40%。但同时,比方说香河、大厂等城市,库存有所增加,上涨幅度超过10%。

因而,小编认为,不能片面的说三四线城市的房子值不值得买,要具体情况具体分析。可以预计,随着城市化的发展,城市之间的差异化会越来越大。如果聊当地房地产市场有什么价值,要通过发展现状和各方面的规划来判断。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目