3158首页 > 江苏房产 > 房产资讯 > 父母出资买房注意实现多 这样写名最后一无所有

父母出资买房注意实现多 这样写名最后一无所有

2017-09-16 来源: 3158江苏分站

房价居高不下,年轻的上班族往往没有能力掏出一笔不菲的首付,即使首付解决了,每月的高额房贷也着实让人够呛,这时,不少父母会主动站出来,为儿女出资减轻负担。然而,父母的这份好心在子女的婚姻出现问题时,往往就会成为争议的焦点。

由父母出资买房注意事项有很多,这两点不注意,小心怎么写名最后都一无所有!父母出资帮忙买房,房子该怎么写名?写名过程中又需要注意什么?

一、父母出资买房注意事项:

无论父母全部出资还是部分出资为子女或者夫妻二人买房前都可以签订赠与协议,明确表明出资份额是赠与给自己子女和另一方无关,所以出资的这部分不能算作两人的共同财产,有了这份协议未来就算有离婚行为,父母出资部分也不会被分割。

保留买房交易的转账记录是为了出现争议时能直接证明买房的部分资金或全部资金是一方父母所出,这份记录会成为父母出资买房部分不被分割的最有力证据。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目