3158首页 > 精彩江苏 > 江苏生活 > 2017国庆节民政局上班吗?2017国庆节可以领结婚证吗 2017国庆节是法定节假日吗

2017国庆节民政局上班吗?2017国庆节可以领结婚证吗 2017国庆节是法定节假日吗

2017-08-12 来源: 3158江苏分站

2017国庆节,人们迎来十一黄金周,除了一如既往的堵车和人潮,还有就是结婚潮的来袭。近些年来,越来越多新人愿意在祖国母亲生日之时办婚礼,求个双喜临门、幸福美满的好彩头,那么现在就让我们来了解,国庆节民政局上班吗?可以领结婚证吗?下面我们一起来了解一下吧!

经国务院批准,2016年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排如下。

一、元旦:1月1日放假,与周末连休。

二、春节:2月7日至13日放假调休,共7天。2月6日(星期六)、2月14日(星期日)上班。

三、清明节:4月4日放假,与周末连休。

四、劳动节:5月1日放假,5月2日(星期一)补休。

五、端午节:6月9日至11日放假调休,共3天。6月12日(星期日)上班。

六、中秋节:9月15日至17日放假调休,共3天。9月18日(星期日)上班。

七、国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。10月8日(星期六)、10月9日(星期日)上班。

由此可见,各地的民政局作为婚姻登记机关,属于政府机构,国庆黄金周期间一般是不上班的。但据说现在少数地区的民政局在十一期间有开通加班窗口,具体情况需要咨询当地婚姻登记机关。

结束语:近些年来越来越多新人喜欢在国庆节“与国同庆”,举办婚礼,但国庆节各地的民政局一般是放假的,若想登记领证,最好还是提早前往办理,或是咨询当地民政局十一期间是否有加班安排。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目