3158首页 > 精彩江苏 > 江苏生活 > 2018春运火车票退票扣多少钱_2018春运火车票退票怎么扣费 2018春运火车票退票的时间是怎么算的

2018春运火车票退票扣多少钱_2018春运火车票退票怎么扣费 2018春运火车票退票的时间是怎么算的

2017-08-12 来源: 3158江苏分站

春运中,有不少人会选择买火车票,也有不少人会遇到需要退票的情况,这就有必要了解一下春运火车票退票扣多少钱的问题。下面小编整理了2018春运火车票退票怎么扣费的内容,以供参考。

春运期间,火车票改签后退票手续费按票面价格的20%核收。上述计算的尾数以5角为单位,尾数小于2.5角的舍去、2.5角以上且小于7.5角的计为5角、7.5角以上的进为1元。

注意:针对梯次退票存在的“改签规避”漏洞,铁路部门发布新的火车票退改签规定,无论网上、窗口订票,都只能改签1次。

火车票的预售期

今年火车票的预售期为60天,为旅客们预留了两个月的购票时间,但同时退改签的情况也会增加不少,所以铁道部规定在发车前360个小时以上也就是发车前15天退票是不收取手续费的,这大大方便了旅客的出行需求,但少于15天不同的时间段退票就会收取不同的手续费。15天至48小时的退票手续费为5%的火车票票价,48小时到24小时为10%的火车票票价,而在24小时之内退票的话就会收取20%的火车票票价。有不同的三档火车票退票手续费,旅客们可掌握好退票时间,减少损失。

火车票退票地点

用户火车票网上预订成功后,无论是否换取纸质车票,均可在车站售票窗口办理改签、退票手续,目前代售点是不能办理退票的。

1、在开车前到车站安装有银行POS机的售票窗口办理。

2、以下情形如下办理:

已经使用二代居民身份证原件办理进站检票手续但未乘车的,在乘车站经车站确认后办理。

已经使用二代居民身份证原件办理进站检票手续,但在乘车途中因伤、病或者承运人责任中途下车的,凭列车长出具的客运记录在下车站办理未乘区间退票手续。

3、改签后,出具纸质车票。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目