怎么开一家宠物用品店?如何开好一家宠物用品店

2018-05-15来源 : 3158江苏分站作者 : 作者: 叶子

随着养狗狗的数量增多起来,人们对宠物用品的需求量增大起来,现在开宠物用品店还是比较有前景的,养宠物的人有很多,那么开一家宠物用品店怎么样?

开宠物用品店不仅仅只是找一个店铺而已,这里面会有很多的门道,就前期的筹备,需要准备很多。

想要宠物店发展长久,首先必须要有优质的货源。现在市场上大部分单打独斗的宠物店一般都没有良好的货源,这样会导致宠物店没有稳定的客户。

因为宠物店的主要经营业务是宠物用品销售、宠物活体销售等业务,如果一个消费者使用了劣质宠物用品,宠物出现了任何问题,不但失去了此客户,可能还会追究其法律责任。

进货也需要尊重行规。像是去批发市场拿货,一般都不当场检查,而是在发货的时候进行检查,对于瑕疵品进行掉换。这样虽然多了一道工序,但是是对你的上家的尊重,也利于你在这个行业立足。

一般来说,卖家按照自己对市场的估计进货,买家再根据自己的需要在不同的商铺购买。

但是现在也有另外的消费方式,即买家挑选信任的商家,告之自己需要的商品,请商家按需进货。这样可以最大限度避免囤积和浪费。

聘用优秀店员:聘用的店员要热爱宠物,有责任心最好有过养宠物的经验。上岗之前,要先经过培训。能够为店内客户提供咨询服务,讲解宠物的日常护理。

标签: 宠物用品店