老旧小区二手房值不值得买?

2018-05-14来源 : 3158江苏分站作者 : 作者: 叶子

每个购房者的喜好和价值观不同,有的人就喜欢老旧小区的房子。很多人都问老旧小区到底值不值得买呢?有什么优缺点?一起看看吧!

首先,我们需要明确老旧小区房子的优点与缺点,再根据自身的情况考虑值不值得购买。

一、老旧小区房子的优点

1.价格便宜

价格较便宜由于老旧小区房子的房龄老,比较破旧,且剩余的土地使用权年限较短。

2.位置优越

地理位置较好,出行方便其实,老旧小区的房子虽然建筑的时期较久,可它的地段好。

3.学校较好

周边配套成熟在老旧小区的周围,无论是商业、市场,还是医院、学校都比较成熟。

4.性价比高

由于老旧小区的设施比较陈旧,这类房屋的价格也比周边同地段的新房要便宜不少,加上紧凑的户型设计,没有电梯公摊面积也很小,实际使用面积比较高,性价比高。

二、老旧小区房子的劣势

1.设施陈旧

房子老旧、居住舒适度没有新房的强。2、周围环境建设、小区设施设备、比较老旧,房屋使用太久了,质量也可能存在安全隐患。

2.物业较差

虽然物业费比较便宜,但物业服务和管理比较差,在小区卫生、门禁、安保、消防等方面,可能做得并不好。老旧小区是没有物业的,只有居委会,管理不太到位。

4.车位缺少

因为车位紧张、停车比较困难,老旧小区一般都没有地下停车场,车位有限,所以很多业主的私家车一般只能露天停靠。

5.贷款困难

因为房龄较老,银行未必允许贷款,或者允许贷款的年限也比较短,购房者供房压力很大。

以上就是小编整理的相关内容,有兴趣的朋友可以看看~

标签: 老旧小区