江苏到2017年将引领6万大学生创业

2014-10-19来源 : 3158江苏分站作者:jinjin_jane

昨从江苏省人社厅召开的新闻发布会上获悉,9月中旬,省政府办公厅转发了省人力资源社会保障厅等11个部门制定的江苏省大学生创业引领计划,明确提出从今年到2017年,我省将引领不少于6万名大学生创业。这也是我省首次提出量化的大学生创业指标。

“今年我省高校毕业生人数达到54.1万人,今后几年仍将维持稳中有升的趋势,考虑了我省大学生创业的现实条件和工作基础因素,还考虑了国家下达任务因素,6万人占全国总目标的7.5%,与山东、河南并列各省区市第一。”省劳动就业管理中心主任陈健在发布会上介绍。

计划提出,我省要实现大学生创业能力提升的“全覆盖”,将创业教育纳入学分管理,将毕业前2年内大学生作为创业培训补贴对象,重点建设40所省级大学生创业教育示范校,开展大学生创业培训不少于16万人。记者另从会上了解到,我省小额担保贷款政策及财政贴息政策扩大到大学生开办的“网店”,贷款额度提高到不超过10万元,合伙经营和组织起来就业的,还可以适当提高额度。

标签: 江苏 经济