睡过公厕卖过血 身为贫民梦想不灭

2018-06-01来源 : 3158江苏分站作者:叶子

他曾背着医疗仪器四处推销却处处碰壁;也曾因事业失败,身无分文,无钱交税还款;更因失败被妻子抛弃、无家可回,带着儿子睡在地铁、卫生间,排队等待救济。

他曾在路上问一辆红色法拉利的优美外形着迷,问车主是做什么的。车主说:股票经纪人。而这彻底改变了他的命运,若干年后,他创办了自己的股票经纪公司,远远超出了当初的梦想。

他是克里斯·加德纳!

他的名字或许没有家喻户晓,但是他的故事却早已被人熟知。

他把自己用生命诠释的责任和奋斗以及如何去实现梦想的经历写成了一本书,豆瓣评分高达8.5!

2006年,又有人把它拍成了电影,没错,就是被我们熟知的《当幸福来敲门》。

加德纳生于1954年,经济条件相当糟糕的家庭环境,以及美国经济史上最萧条的状况,让他的每一分钱都必须花得很小心。

父母离异,让加德纳在很小的时候就跟随着母亲与继父生活,不断遭遇殴打,身上带有淤伤,是加德纳童年的家常便饭。

忍无可忍之后,加德纳的母亲一把火把烧了房子,想要结束继父的生命。这样的结果就是母亲被抓进监狱关了好几个月,而加德纳也被继父扔进了收容所。在鱼目混杂的收容所里,加德纳甚至被男人性侵。

就是这样的生长环境,激发了加德纳“做个有钱人,摆脱这样生活状态。”的决心。而妈妈给了他很大的支持!

在回忆中,加德纳说:小的时候我很迷恋篮球。有一次,我正在电视机前看一个决赛,我兴奋地手舞足蹈,还一边大叫:“他们太棒了!绝对有很多球队愿意为他们支付一百万!”

而这时候妈妈就跟我说,虽然我的出身比别人差,但如果努力,我也能像那些篮球运动员那样,赚到自己的一百万。

带着坚定地信念,加德纳在嘈杂的环境里坚持到了高中毕业,又在叔叔的影响下做了一名海军。

有了工作,有了儿子

生活似乎越来越好,然而……

在军队中,他成为了一个实习医师,由于工作出色,他得到了加州旧金山市的退伍军人医院的助手职位,接受了这份工作的加德纳带着他的外科技术移居到了旧金山。

拿着不到3万美金年薪的收入,加德纳做起了全球知名的外汇保证金提供商CMS公司的营销代表,之后,不断努力地加德纳去了更正规的医疗供应公司,也拿到了比3万美金更高的一个销售职位。

然而这也仅仅能够保证加德纳一家人的基本生活,毫无结余。直到他看到那辆红色的法拉利。

加德纳生命中的关键一刻发生在他去旧金山推销的路上,他遇到了一个开着红色法拉利的优雅男人。

出于羡慕和好奇,加德纳忍不住上前问了一句:“What do you do?And How do you do?”。这个陌生人告诉他:我是一个股票经纪人,月薪8万美金!

从那一刻起,加德纳的生命轨迹彻底发生了改变。

在接下来的几周时间里,加德纳每天听股票经纪人和他讲现在股票市场的行情,需要知道什么样的数据,终于在高薪的吸引下,他辞掉了虽工资不高但还算稳定的工作。

而此时,他才发现,他已经26岁了!却要重新进入一个行业,而且是以一个高中毕业生的身份!

10个月之后,终于有人愿意在华尔街为加德纳介绍一份股票经纪人的工作。然而,当加德纳辞去了现有工作之后,那个向他做出承诺的人却被提前炒了鱿鱼。

就这样,加德纳没了工作,没了收入,甚至连房租都交不起!妻子也带着儿子以及家里所有的财产离开了他,原本还算和睦的家庭,也因为加德纳这样的情况而支离破碎。

不久,加德纳的妻子再次现身,但却不是想重修旧好,而是来给他送儿子的,原因是她再也不想照顾这个小东西了。

就这样,加德纳开始了抱着儿子重新找工作的生活!

26岁,从实习生做起

尽管充满质疑,但他仍坚信

如果努力,我也能赚到自己的一百万

尽管所有人对于加德纳成为股票经纪人的事情都充满了质疑,但他依旧记着妈妈曾经说过的“如果努力,我也能赚到自己的一百万。”

就这样,26岁的加德纳进入了一家公司,当起了实习生,重新开启了人生。

每天送儿子去幼儿园,然后第一个到公司,打200多个电话。为了节省时间,加德纳甚至连话筒都不放下,为了减少上厕所的时间,他能不喝水就不喝水。

没财产、没住房,甚至连衣服就只有一套,而实习生又没有工资,加德纳在租了几天汽车旅馆后,就因没钱交房租而被赶了出来。

于是,他开始带着儿子,去住收容所,或者地铁站公厕、候机厅、办公室桌底。

他在社区里面的教堂,争取到了只给流浪妇女睡的空床位。这些床位,每天下午六点钟开放,早上八点前就要离开。教堂里面还有免费的食物提供。

但很多时候,加德纳都要加班加到很晚,没有床位,就只能带着儿子去公共的场所找地方睡。

而为了有钱让儿子吃的稍好一点,加德纳还要隔三差五去卖血。

加德纳回忆说:铺上报纸或纸巾的公厕,虽然脏乱差,但是可以遮风挡雨。

然而,尽管加德纳如此努力,艰苦的生活并没有很快结束。

在加德纳临近崩溃的时候,他的儿子对他说:“我的爸爸就是我的爸爸,他是一个了不起的人,他是最好的爸爸。”

儿子的鼓励给了他更多的信心。终于,几个月之后,大龄无经验的加德纳从实习生中突出重围,成为了一名正式员工。

如今,加德纳仍然雄心勃勃,不断地挑战自我。他不但要当一位成功的股票经纪人,更梦想着要成为一位“世界级”(world class)的人物。