买房摇号流程是什么?买房摇号没摇到怎么办

2018-06-01来源 : 3158江苏分站 作者: 叶子

摇号选房是指开发商先公布要销售的楼宇,在特定的时间段内,发放固定数量的VIP选房卡,在指定时间到指定地点进行公开摇号选房。

公证摇号购房仍然按照“棚改货币化安置住户、刚需家庭、普通家庭”的顺序,先后摇号排序、依序选房。按规定应保持登记购房人、摇号选房人、合同签订人相一致。

当然了,摇号购房只是“应急之策”,政策解决的还是在有限房源如何分配的问题,却并不能解决供需平衡,在很长一段时间内,供需关系依然是主要矛盾之一。

一般来说流程如下:

资格审核后:具备资格的购房家庭数据库刻盘封存。

摇号前:开发企业随机通知部分购房家庭,作为代表到现场监督摇号。

摇号时:公证人员查验专用计算机和光盘的封存状态,从购房家庭代表中抽签选出6人公开抽取种子号,输入计算机,开始摇号。

摇号完成:由公证人员现场公示摇号结果,刻录光盘,宣读公证词,封存计算机和结果光盘。

需要注意的是,各地均有自己的买房摇号流程细则,可能会出现些许的不同,但大体是一致的。

买房摇号没摇到怎么办

一般按摇号顺序进行选房,房源一般少于申请人数,如果没有人放弃,则排在后边的,会没有住房可选,无住房可选,只能等下次摇号。

标签: 买房摇号