宠物用品店该如何进货?宠物用品店进货需要注意什么

2018-05-17来源 : 3158江苏分站作者 : 作者: 叶子

不管是小孩还是上了年纪的老人都养起了宠物,养宠物有很多的好处,人们对宠物用品的需求量增大起来,那么开一家宠物店进货需要注意什么?

紧跟流行趋势

宠物用品店经营者应该随机应变,灵活机动,能够根据市场自主调节进货商品的类型。在开店之初,做个聪明的跟风卖家,能够积累资金,为扩大营业规模作准备。

少量多次原则

少量多次原则是降低成本,提高商品流通速度,进行潜在消费需求调查的不二法则。

信任进货上家

进货也需要尊重行规。像是去批发市场拿货,一般都不当场检查,而是在发货的时候进行检查,对于瑕疵品进行掉换。这样虽然多了一道工序,但是是对你的上家的尊重,也利于你在这个行业立足。

按照需要供货

一般来说,卖家按照自己对市场的估计进货,买家再根据自己的需要在不同的商铺购买。但是现在也有另外的消费方式,即买家挑选信任的商家,告之自己需要的商品,请商家按需进货。这样可以最大限度避免囤积和浪费。

多看多问多比较

如果有了固定的进货渠道,也不要因此就偷懒,还应该积极去寻找更低廉、更方便、更新式的进货渠道。一定要多看多问,尽可能对你所从事的项目有更多的了解,这样才会在做生意的过程中少受骗,多获益。

标签: 宠物用品店