2018三四线城市买房划算吗?2018年三四线城市房价走势如何

2018-05-02来源 : 3158江苏分站

由于国家的去库存政策,导致三四线城市房价突飞猛涨,并且目前已经到了一定的阶段。无论是投资者还是刚需者,都想挤进去抢占较好的房源,然后准备赚一笔钱。那么2018三四线城市买房划算吗?2018年三四线城市房价走势如何?

一般按照市场规律和经济周期,房价是会跌的!再加上还会有各种调控的手段,比如限购、限售、限价等因素,都在影响房价。

而目前,国家调控政策也蔓延到三四线城市。

根据相关数据显示,在 3月份,一线城市新房价格同比下降0.6%,降幅比上月扩大0.5个百分点;二手房价格本月首次出现下降,降幅为0.1%。

二线城市新房和二手房价格同比涨幅分别比上月回落0.2和0.4个百分点。三线城市新房和二手房价格同比涨幅均比上月回落0.3个百分点。

虽然,三四线城市过去几年的房价涨幅有城改的原因,也有跟风全国的原因,但是以目前的人口流量、库存状态和经济发展,如果市场预期发生变化,也就是看涨的人减少后(买涨不买跌),房价可能会下跌。

目前,三四线城市的房价已经处于高位状态。再加上今年国家金融杠杆,银行房贷额度极具收紧、房贷利率高浮上止,此时入手贷款买房购房成本极高。

如果后期三四线城市的房价少了政府政策的支持,无法持续拉高成本落差,那你极有可能就会吃亏。(以上信息仅供参考)