3158首页 > 精彩江苏 > 美景美食 > 草莓为什么要用盐水泡?草莓不能和什么一起吃

草莓为什么要用盐水泡?草莓不能和什么一起吃

2018-05-02 来源: 3158江苏分站

酸酸甜甜的草莓是大家所喜爱吃的水果之一,草莓糖分不高,维C丰富,有较高营养价值。那么草莓为什么要用盐水泡?

很多人在洗草莓时为图省事,只是简单用水冲冲,附着在草莓粗糙的表面上的灰尘、细菌等清洗不干净,很可能引发腹泻。

要把草莓洗干净,最好用水不断冲洗,流动的水可避免农药渗入果实中。洗干净的草莓也不要马上吃,最好再用淡盐水或淘米水浸泡5分钟。淡盐水可以杀灭草莓表面残留的有害微生物;淘米水呈碱性,可促进呈酸性的农药降解。

草莓洗净后最好再用淡盐水泡5分钟

草莓不能和什么一起吃

草莓+地瓜

红薯富含淀粉,食用后胃会分泌大量胃酸,与草莓搭配,易使肠胃产生不适。

草莓+猪排

草莓中的鞣酸与猪排中的钙结合,会生成一种沉淀物,影响人体的消化吸收,造成肠胃不适。

草莓+钙剂

草莓和钙剂一起吃,容易生成结石。因为草莓是酸性水果,钙剂属中性偏碱性,一起吃会在胃中化合生成结石,不易消化。

草莓+樱桃

从营养学角度来说,草莓、樱桃等红色蔬果含有丰富的维生素C等元素,常吃有抗衰老、养颜的功效。

草莓+黄瓜

草莓含有大量的维生素C,因此,草莓不适合和黄瓜一起吃,黄瓜中的维生素C分解酶会家底草莓的营养价值。

责任编辑:叶子

热门推荐

相关项目