大学生创业做什么生意好?90后大学生如何创业

2018-04-16来源 : 3158江苏分站

特色种植

现在农产品的产量都非常高,咱们农民都能掌握良好的农业技术,所以常常面临农产品滞销的情况,有产量却卖不上高价钱。这时候咱们就可以考虑做一些特色种植,市场比较罕见的农作物,供不应求的状态下,肯定能卖上好价钱。那么大学生创业做什么生意好?90后大学生如何创业?

农村电商效劳业

现在是属于互联网兴旺的年月,农村也开始离不开网购!有了网购就有快递,有了快递就得有配送点,不防夺取在本村或县里上注册个电商效劳站,一边能够做买卖还能够照顾家中的老人。

农产品信息交易员

现在是互联网繁荣的一年,农民无法从网上购物中脱身!名字听着挺高大上的吧,实际上就是帮助联系卖家与买家的中间人。

干这一行你得有敏锐的市场头脑和强大的心理素质,因为有时候一些措施可能会引起双方的不满,但是如果你在这个行业干熟了,富裕就不是什么奢望了。

种植花卉苗木

现在不少地区都在搞绿化,对观赏性苗木的需求量很大,特别是银杏树,桂花树等名贵树种,几乎成了很多城市绿化苗木的首选,唯一的缺点就是周期长,不过想尝试的农民也未尝不可以

标签: 大学生创业