机绣十字绣和手工的哪个好?如何区分手工绣与机器绣

2018-04-16来源 : 3158江苏分站

第一,绣线比较。

手工用的十字绣线多为纯棉绣线,自然环保。好的纯棉绣线如K100牌的,水洗后膨胀不露白,线条饱满均匀,色泽纯正,而且不宜褪色。那么机绣十字绣和手工的哪个好?如何区分手工绣与机器绣?

而电脑机器绣所选用的一般为氢纶绣线而且线的股数也多,环保性能比不上纯棉绣线,线条也不够饱满,直观感觉档次低。

第二,绣布比较。

机器绣的背面一般都带有衬纸,类似我们做服装时用的粘合衬的东西,是为了在机绣的时候保持绣布不变形,防止机器损伤绣布。

第三,绣功比较。

由于绣布本身带有的柔软性,致使绣布的格子不可能完全的在一条经纬线上,所以电脑机器绣的针脚经常没有扎在绣布的格子眼内,而是乱扎在绣布的格子上,背面压线方向也不一致。

第四,效果比较。

机器绣的和电脑绣的差的远了去了,一眼就能看出来。

第五,价值比较。

手工十字绣经过绣工一针一线绣制而成,投入了非常多的时间和精力,是工艺品,而且是手工艺品,是纯手工的工艺品。

标签: 机绣十字绣