3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 开一家咖啡店的流程?开一家咖啡店有哪些步骤

开一家咖啡店的流程?开一家咖啡店有哪些步骤

2018-04-14 来源: 3158江苏分站

饮品文化不管是对于中国人本身还是说全世界的人们,都是十分重要的,很多新手投资商对这个问题还不是很熟悉,可以事先去了解一下大概的步骤。那么开一家咖啡店的流程?开一家咖啡店有哪些步骤?

个人建议在开店之前,最初的阶段要考察不同类型的咖啡店,慢慢再自己脑中定位,缩小范围,专注研究自己想做的类型。参考各式各样的咖啡馆,尽量与店主交流,做好笔记并拍照,逐渐让想法在脑中成型。

选址。知道要开什么样的店,下一步就要根据您要开的店来选址。优先考虑临近车站的地方、写字楼、办公区、住宅区、商区或者景点。

在选择开店时,应当做好市场调查,细心考察所选地区不同时间段的客流量和人群,同时选定目标客户群。

主要考察以下几点:

连续一周考量不同时间段人流量和人群特点,记录;

考量周边设施,进行行业分析;

考量是否有类似经营理念的咖啡馆,进行同业分析;

考量该地区未来发展情况(是否会新建写字楼宇);

考量该地区经济发展水平。

成本控管,开店,当然不能赔本。但很多人只知道一杯咖啡要卖多少钱,却不知道一杯咖啡的成本要多少钱。

细水长流建立口碑,开咖啡馆就像是追女朋友一样,需要时间酝酿。

责任编辑:叶子

热门推荐

相关项目