如何开一家米线店?怎么开好一家米线店

2018-04-05来源 : 3158江苏分站

说现在市场上的米线品牌有很多竞争很激烈,但是总体来看,米线行业的发展前景还是很不错的。大多生意冷清,卖得好的产品为米线、小面。因此建议以米线为主,小面备选。那么如何开一家米线店?怎么开好一家米线店?

米线店经营技巧:改变方法

1、亲自操刀。能不雇的人尽量不雇,既可减少开支,又让自己直接与客人沟通联系,了解顾客的需求,及时对自己的工作、服务进行改进,还能拉近与客人之间的距离并逐步建立起朋友关系。

2、改善卫生状况。将店里店外清洗、洗刷一遍,让店堂干干净净、清清爽爽给人面貌一新,新开了一家食店的感觉。

3、将炉灶放到门口。让路人看到店里热气腾腾,厨师来来往往,制造出热闹、繁荣的景象,也方便与过路的客人问候、招呼。

4、送外买。顾客一个电话就直接将饭菜送到客人办公室、商店、家里。

5、换服装礼仪。新换职业装,对人热情礼貌、温文尔雅、彬彬有礼。因为前期花了太多的钱,现在的改变只能是低投入的简单变化。但是一定要坚持,而且是发自内心的去做。

强化销售说到强化销售,是米线店经营技巧中最主要也是最关键的一个技巧。

标签: 米线店