2018年五一劳动节火车票什么时候可以买?

2018-04-02来源 : 3158江苏分站

2018年4月29日至5月1日放假,共3天,28日(星期六)上班。按照目前火车票预售期:(互联网、电话购票) 五一假期前一天(4月28日)火车票购票最早时间为2018年3月30日;那么2018年五一劳动节火车票什么时候可以买?

五一假期第一天(4月29日)火车票购票最早时间为2018年3月31日;

五一假期第二天(4月30日)火车票购票最早时间为2018年4月1日;

五一假期最后一天(5月1日)火车票,最早购票时间为2018年4月2日;

由于火车票提前60天出售,很多出行旅客早已提前订购车票,铁路部门提醒,小长假短途方向的火车票将会出现井喷式购票高峰,火车票最好提前购买。

根据以往经验,劳动节期间,广州开往潮汕、南昌、武汉、长沙、昆明、桂林、贵阳、南宁、北海,深圳开往厦门等热门旅游城市的高铁车票会比较抢手,广佛肇、广深、广珠等城际线路的客流也会有所增加,请广大旅客最好提前购票。

需要注意的是,广州市几大火车站在同一天内的车票起售时间有所差异:广州站车票起售时间为11时,广州东站车票起售时间为11时30分,广州南站的车票起售时间为13时。

同时,由于放假时间较短,请广大旅客留意购买返程票,5月1日返程票的开售时间为4月2日。