适合大学生创业项目?大学生创业做什么好

2018-04-02来源 : 3158江苏分站

策划创新创意领域

创意经济涉及广告、建筑、艺术、工业设计、时装设计、电影、音乐、出版、软件、电视广播等诸多领域。那么适合大学生创业项目?大学生创业做什么好?

创意创业具有点石成金的神奇作用,特别是本身没有太多资源的创业者,可通过独特的创意来获得各种资源,包括资金、人才等。此外,具有一定创新能力的在校生、在职人员也适合选择这种灵活的创业方式。

推荐商机:婚礼策划、营销炒作、广告设计、时装设计等。

开店领域

大学生开店,一方面可充分利用高校的学生顾客资源;另一方面,由于熟悉同龄人的消费习惯,因此入门较为容易。

推荐商机:高校内部或周边地区的餐厅、咖啡屋、美发屋、文具店、书店等。

智力服务领域

智力是大学生创业的资本,在智力服务领域创业,大学生游刃有余。一方面,这是大学生勤工俭学的传统渠道,积累了丰富的经验;另一方面,大学生能够充分利用高校教育资源,更容易赚到第一桶金。

推荐商机:家教、家教中介、设计工作室、翻译事务所等。

连锁加盟领域

统计数据显示,在相同的经营领域,个人创业的成功率低于20%,而加盟创业的则高达80%。对创业资源十分有限的大学生来说,借助连锁加盟的品牌、技术、营销、设备优势。

推荐商机:快餐业、家政服务、校园小型超市、数码速印站等。

标签: 大学生创业