2018清明节可以出去玩吗?2018江苏清明节去哪旅游好?

2018-03-26来源 : 3158江苏分站

马上就要清明节了,清明节是国家法定节假日,很多人都想趁着假期出去旅游,那么清明节可以出去玩吗?江苏清明节去哪旅游比较好呢?


清明节,又叫踏青节,因为清明节时期,正好是春光明媚、草木吐绿的时候,这个时候最适合去春游了。而古人在清明时节都有踏青游乐的习俗,这个习俗早在汉代已经形成,到了唐代更为盛行。因此,清明节是可以出去旅游的。

江苏清明节适合去哪旅游

白马涧生态园

白马涧生态园上游为龙池,湖面面积20000平方米,属天然雨水和山泉,水质清澈,无污染,是游泳的最佳场所。白马涧三山相拥,临水的有水滨步道、天工石韵、十里木栈,其中水滨步道是龙池风景区乘凉、观景的中心位置,面朝龙池,放眼望去,山水尽入眼帘。这里还是原态绿色大茶吧,高8米得香樟树下,可容纳500人同时纳凉,提供茶水、风味小吃。

如果去白马涧的话从苏州火车站出发,距离景区约30公里。乘出租车40分钟即可到达。乘公交车的话:乘308路坐到今日家园(大润发何山店)下,在滨河路转333龙池专线到终点站下到景区门口或乘坐333龙池专线到终点站下即到景区门口。

鸡鸣寺

说到佛教渊源,鸡鸣寺算是四百八十寺之首。位于鸡笼山东麓山阜上的鸡鸣寺,始建于西晋,是南京最古老的梵刹之一,自古就有“南朝第一寺”的美誉,是南朝时期中国的佛教中心。鸡笼寺,鸡笼山下,东接九华山,北临玄武湖,西连鼓楼岗,前身是同泰寺。作为古老的寺院,它也成了南京重要的文化名片之一。其中,“鸡鸣春晓”为金陵四十新景之一,有兴趣的不妨一看。

玄武湖:金陵明珠

“金陵莫美于后湖;钱塘莫美于西湖”,欧阳修所讲的这个后湖就是我们现在所说的“玄武湖”。号称江南三大名湖之一的玄武湖,是当代仅存的江南皇家园林,方圆近五里,分作环洲、樱洲、菱洲、梁洲、翠洲五洲,洲洲堤桥相通,处处有山有水,自然景观浑然一体,被誉为“金陵明珠”。最值得一提的是,玄武湖有游船的项目,泛舟于玄武湖之上,吹着小风,非常惬意。

景点:玄武十景、玄武晨曦、玄圃

苏州灵岩山

灵岩山是一座佛教名山,古迹很多,历代文人墨客留下的墨迹也不少。灵岩山寺门票一直都是一元,山上的灵岩山寺里面有一个对外开放的素面馆,上山之后如果赶在饭点上,可以进去吃一碗素面。

票价:20元。如果是走正门边上的那条山路上去就不用钱,不过进寺里要1块钱。

灵岩山位于古城苏州西南的木渎灵岩山,乘坐2路、游4路、64路、69路、511路、512路公交车到灵岩山山麓下车即可到达。

尚湖风景区

清明节去尚湖风景区的话还可以赏牡丹,尚湖牡丹花会于3月底到5月初举行,所以清明节来苏州正是时候,可以欣赏正在盛开的牡丹。尚湖风景区门票:80元

如果是自驾车的话可以从上海方向:可从沪太路巴士长途汽车站往常熟方向的班车流水发车,2小时即到。从上海自驾车走204国道直达常熟或驾车走沪宁高速至苏州,然后走苏嘉杭高速至常熟开车直达景区。

如果您选择

乘公交的话,您可以乘坐116路、117路、125路都可以到达尚湖风景区。

明孝陵

位于风景优美的钟山风景区的明孝陵是明代开国皇帝朱元璋和皇后马氏的合葬陵墓,因皇后谥“孝慈”,故名孝陵。虽然历经600多年的沧桑,但这里依然保存着恢弘大气的格局,是南京较大的帝王陵墓,也是中国古代较大的帝王陵寝之一。值得一提的是,这里的秋天层林尽染,非常的美。

景点:明孝陵、石象路、梅花山、紫霞湖、明孝陵博物馆、东吴大帝孙权纪念馆

夫子庙

夫子庙:中国四大文庙始建于宋代的夫子庙,是中国四大文庙之一,实际包括夫子庙、学宫和贡院主大建筑群,是祭祀我国古代著名的思想家、教育家孔子的庙宇。夫子庙整个布局左右对称,具有典型的明清建筑风格,最大亮点就是庙、市、街、景合一。

景点:大照壁、泮池、天下文枢坊、棂星门、大成门、大成殿、东南第一学大门、明德堂、钟鼓楼、尊经阁(夫子庙民间艺术大观园)、卫山、敬一亭等景点。