3158首页 > 精彩江苏 > 江苏生活 > 2018年广西清明节放假和三月三放假怎样安排

2018年广西清明节放假和三月三放假怎样安排

2018-03-15 来源: 3158江苏分站

2018年广西清明节放假和三月三放假怎样安排?2018年清明放假安排:4月5日(清明节)4月6日(星期五)4月7日(星期六)放假,共3天。4月8日(星期日)上班。

2018年清明后天气怎么样

具体分析:

1、远在梁代,就有人记载过:在清明前两天的寒食节,往往有“疾风甚雨”。如果正赶在清明这天下雨,就叫“泼火雨”,也就是“清明雨”。小杜(杜牧与李商隐并称“小李杜”)所写的,正是这样一个日子。

2、从节气特点看,清明节所处的清明节气在4月5日前后开始,4月20日前后结束,正是4月中上旬。

3、从常年4月中上旬降水日数分布来看,也确实证明江南地区在清明节气期间最爱下雨。这个特点,从长江中下游沿线以及江南更多城市的降水数据中也能反映出来。

4、不过,进入21世纪以来清明雨又多了起来。特别是北京,2001~2010年清明节降水次数已经和杭州、南京、武汉一样多。

5、尤其是2010年以后,全国总体上清明节下雨的情况似乎还在增多。2011年~2014年的清明节,不仅是南方,北方不少地区也出现了清明雨。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目