3158首页 > 精彩江苏 > 江苏生活 > 2018酒驾扣车罚款多少钱?酒后驾驶怎么扣分

2018酒驾扣车罚款多少钱?酒后驾驶怎么扣分

2018-03-15 来源: 3158江苏分站

我们都知道酒驾是交通违章行为,醉驾是违法的行为也是非常危险的事情,很多人就因为醉驾的关系车辆被交警给扣留了,那么酒驾扣车罚款多少钱?一起看看吧!

驾驶人员不按相关规定行使机动车辆的行为就属于交通违章行为,常见的交通违章有闯红灯、醉驾、驾驶者超速等,对于这些交通违章行为依法是要接受相应的处罚。

饮酒后驾驶机动车的(血液中酒精含量20毫克/100毫升〈含〉以上80毫克/100毫升〈不含〉)以下处500元罚款,记6分,驾照暂扣1个月至3个月。

醉酒后驾驶机动车的(血液中酒精含量80毫克/100毫升以上130毫克/100毫升<含>以下的)处以8日至10日拘留,暂扣驾照5个月,并处1800元罚款。

醉酒后驾驶机动车的(血液中酒精含量130毫克/100毫升以上的)处以13日至15日拘留,暂扣驾照6个月,并处1800元罚款,记12分。

饮酒驾驶:

饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。

醉酒驾驶:

醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

无证驾驶+醉驾怎么处罚

在新交法里无证驾驶处罚:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

醉驾怎么处罚:醉酒驾驶,由公安机关约束至酒醒。吊销机驾驶证,依法追究刑事责任,5年内不得重新取得驾驶证。

无证驾驶+醉驾怎么处罚:吊销机驾驶证,处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。并可依法追究其他刑事责任。(以上信息仅供参考)

责任编辑:叶子

热门推荐

相关项目