3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 开快餐店需要哪些手续?开快餐店需要办理什么证件

开快餐店需要哪些手续?开快餐店需要办理什么证件

2018-03-14 来源: 3158江苏分站

很多人都打算开一家快餐店,那么快餐店需要哪些手续?要办理什么证件呢?其实开快餐店跟开其它店差不多,需要办餐饮服务许可证、营业执照和税务登记证等等。

快餐店的开业登记程序

个体工商户开业登记程序分为申请、审查、审批、发照4个步骤。

1.申请

根据规定,个体工商户(含个人合伙)申请开业登记须提交下列证件:

(1)怎样开快餐店申请书。

(2)怎样开快餐店申请人及从业人员身份证及职业状况证明。

(3)怎样开快餐店个人合伙的合伙人对出资数额、盈余分配、债务承担、入伙、退伙、合伙终止等事项订立的书面协议。

(4)怎样开快餐店与帮手、学徒签订的书面合同。

(5)经营场地使用证明。(自有房提供产权证明,非自有房提供产权单位证明和承租协议)

(6)从事关系人身健康、生命安全等行业的学徒、帮手的保险凭证。

(7)国家有专项规定的许可证或有关部门的审批证件。

(8)育龄人员的计划生育证明。

(9)登记机关认为应提交的其他证件。

2.审查

申请人提交的证件齐全后,登记主管机关查验有关证明,手续完备的,由申请人如实填写。手续不完备的,通知申请人补办。

3.审批

登记主管机关受理申请后,对其从业人员、字号名称、场地等主要登记事项进行调查核实,详细填写,于受理之日起15个工作日内作出核准或不予核准登记的决定。不符合登记条件的,书面通知申请人。

4.发照

对核准开业的,由县级工商局分别发给下列执照:

(1)经营期限在6个月以上的,核发《营业执照》及副本;

(2)经营期限在6个月及6个月以内的,核发《临时营业执照》。

《营业执照》及副本、《临时营业执照》必须加盖县级工商局印章。

其中,负责人栏个人经营的,填写经营者本人姓名;家庭经营的,填写家庭成员中主要经营者姓名;个人合伙,填写合伙人共同推举的负责人姓名。经济性质栏填写

“个体工商户(个人经营)”或“个体工商户(家庭经营)”;个人合伙填写“个人合伙”。其他项目的填写必须与核准的登记内容一致。营业执照一律打印或用毛笔填写。(以上信息仅供参考)

责任编辑:叶子

热门推荐

相关项目