3158首页 > 财富之星 > 财富人生 > 新首富贝佐斯是如何创业的?贝佐斯是怎么创业的

新首富贝佐斯是如何创业的?贝佐斯是怎么创业的

2018-03-05 来源: 3158江苏分站

真正的富豪不仅仅是物质的财富,还有内在的富有和充实。未来,我们也期待新首富夫妇,在公益道路上发出更多声音。

杰夫·贝佐斯可能说名字大家不是很熟悉,但是说他创办的公司恐怕大家都有所耳闻。亚马逊创办人杰夫•贝佐斯!

亚马逊股价近日盘劲扬2.08%至1074.75美元,瞬间增加增加13亿美元,身家同样水涨船高,来到906亿美元,超越了比尔•盖茨。新首富贝佐斯是如何创业的?贝佐斯是怎么创业的。

福布斯最新排行榜显示,世界首富已“江山易主”,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯以1090亿美元身家,晋级成为新任世界首富。

并且远远拉开了与其他富豪的差距,比前首富比尔·盖茨的身家多169亿美元,比特斯拉CEO马斯克的身家多5倍以上,是马云身价的3倍。

今年53岁的贝佐斯,早在将近20年前,33岁左右,便成为最年轻的亿万富豪之一。1997年,亚马逊首次上市、公开发行股票时,贝佐斯即以16亿美元的净财富,首次挤进富比士富豪排行榜。

杰夫·贝佐斯的一生也是充满了传奇。小时候是幸福的,和母亲跟着继父一起生活,感情十分的好。

中学、大学的成绩都十分的优秀,早期做IT行业的时候没有选对销售方向都被淘汰,直到后来专心书籍和音乐制品才有较好的收益,积累了他人生中的第一桶金。才有了后来的自己创业

从他的身上我们可以找到创业的一些方法,

1、创业前期一定要简单一点,单一的你才能做得更专业。新首富贝佐斯是如何创业的?贝佐斯是怎么创业的。

2、好的吸引手段会让你的产品更容易卖出去。比如说价格优势,或者良好的客户需求,这些都是吸引人的手段。

3、让团队成员成为你企业的主人,这样对公司的发展才能更有活力创新。

刚到3岁哭鼻子的年龄,他就对自己的婴儿床感到不满意,有天,母亲看到他拿着一把螺丝起子,企图要把婴儿床拆掉,变成一张正常床,这种个性对他今后的成功做了铺垫。

14岁时,他立志要当一名宇航员或物理学家。家里的车库到处都是他做的实验,有真空吸尘器做成的水翼船,还有雨伞加工出的太阳能灶具。16岁时,他就能安装风车,使用弧焊机。

到了高中,他日后做企业的天赋逐渐显露出来:成立"梦想"协会、开办暑期活动……毕业时,由于在各方面的优异表现,还获得了美国高中毕业生的最高荣誉"美国优秀学生奖学金"。

大学,贝佐斯就读于普林斯顿,主修了当时炙手可热的计算机专业,毕业后在科技公司工作两年后,转行进入华尔街一家银行信托公司。

虽然不是科班出身,但他25岁时就成为了公司有史以来最年轻的一位副总裁。2年后他又与别人一起组建了世界上最先进、最成功的套头基金交易管理公司,在金融圈名声鹊起,备受瞩目。

责任编辑:叶子

热门推荐

相关项目