3158首页 > 苏绣家纺 > 苏州刺绣 > 2018湘绣一般价格多少?一副湘绣多少钱

2018湘绣一般价格多少?一副湘绣多少钱

2018-03-05 来源: 3158江苏分站

湘绣中国优秀的民族传统工艺之一,也是四大名绣之一,湘绣传统上有72种针法。分平绣类、织绣类、网绣类、纽绣、结绣类五大类还有后来不断发展完善的鬅毛针以及乱针绣等针法。

不同于苏绣、苏绣和粤绣这三种刺绣,湘绣也有着自己独特的艺术特色,其最大的特色就是绣品的形象非常生动和形象逼真。

这是由于湘绣的绣法的确是太多了,而且针法又非常的对变,所以能够根据不同的事物和不同的环境做出不同的改变,因而绣制出来的事物形象也就非常独特且富有生命力。2018湘绣一般价格多少?一副湘绣多少钱。

另外湘绣的质感非常的强烈,它是一种以通过画稿来制作的刺绣,在原有的画稿上在进行加工和创造,绣制出来的绣品不仅仅具有了画稿的笔墨神韵,而且还增加了许多的真实性和立体感,绣品独一无二,自然受人喜爱。

现在市场上的各种湘绣作品是非常丰富的,这其中不仅仅是单一的湘绣作品,还有许多湘绣制成的各种工艺品和装饰品,所以这个价格就非常的丰富。

而且作品受品牌以及绣品本身的设计和品质等因素的约束,湘绣的价格也是各种各样的。好一些的湘绣作品价格稍微高一些,比如是纯手工的湘绣作品,能够摆放在书房等桌面上的这类作品。2018湘绣一般价格多少?一副湘绣多少钱。

一般价格居室500元到1000元左右,而大一些的屏风或者是隔断等等湘绣作品,价格就比较贵,可能是1000元到几万元不等。

一般的湘绣作品也就是几十元到几百元的样子,这类的作品就是一些较为普通的湘绣作品了。

不过对于真正的湖南湘绣作品而言,其价格的确是比较高的,至少都是几百元,所以人们在选购的时候要注意观察绣品是不是真正的湖南湘绣。(以上信息仅供参考)

责任编辑:叶子

热门推荐

相关项目