3158首页 > 江苏房产 > 本地楼市 > 卫生间什么颜色风水好?什么样的颜色适合卫生间

卫生间什么颜色风水好?什么样的颜色适合卫生间

2018-03-05 来源: 3158江苏分站

卫生间作为家居中不可缺少的功能区,在装修时不仅要思考到实用性能,那么应该怎么装修呢?装修技巧有什么呢?

马桶不能正对大门

卫生间的空间通常不会太大,但是卫浴洁具却不少,马桶则是必需品,不过要注意,马桶一定不要正对卫生间门,此为不吉!座便器的位置以隐蔽为好。如果卫生间较大,可将马桶安排在自浴室门口处望不到的位置,隐于矮墙、屏风或布帘之后,尽量从镜子内也看不见它。平时尽量把马桶盖闭合。卫生间什么颜色风水好?什么样的颜色适合卫生间。

卫生间最好用水属性颜色

卫生间用水较多,五行属水,而金生水,所以卫生间最好使用水属性或者金属性的颜色,比如金属性的白色、灰色、银色,水属性的蓝色、黑色。这些颜色又有利于聚水,旺运。且这些颜色既高雅又能产生安宁静谧的感觉。应该避免使用诸如大红色等刺眼的色彩,令如厕者产生烦躁的心理。

白色

白色能给人干净和明亮的感觉,而且卫生间的空间通常都不会很大的,所以这样能够拓宽我们的视野。明亮干净的环境能带给别人心境平和和舒服呢。

水蓝色

想要淡雅和素净的颜色,除了白色还可以选择水蓝色,既亮丽又柔和,和水交映的时候还能带出一丝灵动的感觉,让人会有碧海蓝天的视觉呢!

切忌不适宜选择灰色、黑色等深色调

深色系的色调都不适宜选择在卫生间使用的,卫生间本来就属于比较阴暗的地方,再配合深色调的话,会让人感觉到压抑和恐惧的。卫生间什么颜色风水好?什么样的颜色适合卫生间。

卫生间门不宜直对卧室门

卫生间门是卫生间内阴气的疏散口,如果正对卧室门,卫生间内的阴秽之气,以及负面能量会直冲卧室。在这种情况下,建议最好是移动其中一道门,将其错开,或在不使用时将两个门都关上。硬装无法改变,也可在两者中间加一个隔断。

瓷砖颜色宜用浅色

卫生间的空间面积普遍比较小,一般在3-7平米左右,因此,卫生间瓷砖最好选择浅色的,浅色瓷砖有利于扩展视野空间,反光也可提高小空间亮度。可以选择永远流行的白色系,它显得洁净、明亮,与人们对卫浴间的需求相吻合,可以弱化卫生间的脏乱的环境,是一种互补与平衡原则的灵活运用。也可以青睐橙、蓝等冷暖色调的花饰瓷砖,其实,二者都具有明快、简洁、时尚的特点。

责任编辑:叶子

热门推荐

相关项目