3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 摆摊那么赚钱为什么没人做?赚的辛苦钱有太多辛酸

摆摊那么赚钱为什么没人做?赚的辛苦钱有太多辛酸

2017-10-13 来源: 3158江苏分站

伴随着前段时间大妈月入三万,最近大叔卖饼攒下七套房。又成为了许多网友讨论的热门话题。这些看似不起眼的行当,居然隐藏着这个巨大的利润空间。那么,摆摊那么赚钱为什么没人做?赚的辛苦钱有太多辛酸?下面我们一起来看一下吧!

摆摊那么赚钱为什么没人做?

1.经营场所:摆摊对于位置,人流这些都比较依赖,一般工作区域,地铁入口,学校门口。这些地段都是摆摊主们优先选择的地段,都是大多数摊位比较集中的地方。然而,往往因为占地,影响他人出行,安全等问题。这些地方都是整治管理比较严格的地区,只能瞅着空隙经营。无法长时间在此经营。没有固定的场所。整日都要担惊受怕的,随时准备转移。

2.没有保障:毕竟摆摊不属于正式的经营。很多地方都没有保障。有时候,还要看天,吃饭。如果天气不好的话,又无法出摊。收入很不稳定。还会受到天气的影响。

3.很费时间:每天都要起的很早。早上4点就要准备早餐的材料5点多到6点,就要去人流多的地方等着,上班族日常的一天。直到早上人流高峰期,慢慢度过。晚上五六点也要提前准备好 ,下班人流高峰期。一直到晚上九点人流稀少,开始准备收摊。有些甚至摆到夜里10点十一点。周六周日,都要忙碌一整天。很费时间,休息的时间很少。

摆摊并不是一个容易的行当,其间充满了艰辛和汗水。也都是在生活中苦苦挣扎,才有的血汗钱。摆摊条件很艰苦,面临的生存压力,也要比其它行业要大得多。很少有人能够坚持住。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目