3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 开游戏厅需要什么手续 开游戏厅赚钱吗

开游戏厅需要什么手续 开游戏厅赚钱吗

2017-09-17 来源: 3158江苏分站

中国的游戏行业起步于上世纪90年代左右,由于行业的特殊性,它一直在夹缝中生长,在风雨中求生存,但如今,随着市场的进一步开放,以及人们消费需求的不断升级,游戏行业步入了高速发展的阶段,各地游戏厅如雨后春笋般纷纷涌现。广阔的市场前景,让不少创业者都萌发了投资的想法,那么,开游戏厅需要什么手续呢?这应该大家要提前了解的,下面,小编就为各位详细作答。

1、首先要去工商部门领取《名称预先核准通知书》,确定游戏厅的名字。

2、由于游戏厅属于娱乐场所,按照《娱乐场所管理条例》的规定,需要到文体部门办理娱乐经营许可证。

娱乐经营许可证的申领步骤是,申请人持相关材料到所在地文化行政部门申报,经材料审核,场地勘察合格后,由文化行政部门对拟设立场所的有关事项向社会公示,并举行听证,无异议的,发给同意筹建批准文件。

申请人持同意筹建批准文件,到辖区公安机关进行治安管理硬件条件审查,凭《**省游艺场所治安审查表》到文化部门办理娱乐经营许可证。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目