3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 餐饮行业有哪些坑是大家不能走的?

餐饮行业有哪些坑是大家不能走的?

2017-09-15 来源: 3158江苏分站

餐饮行业是现在所有行业当中比较普通的行业,也是大家每天都要消费的行业,那么,餐饮行业有哪些坑是大家不能走的?下面我们一起来看一下吧!

1、急于求成

急于求成很好理解,也是很多餐饮人都会犯的错误。简单点说,还没开店就想着开店之后就能大赚一笔,刚开店就想着客户满门,今天刚投入1万就想明天获得100万的收益,别说你没有,所有人都会有这颗急于求成的心,只是每个人的表现方式不同,有的人付诸行动,有的人却只沉迷在这样的幻想当中。

产品不认真做是急于求成 明显的表现,很多餐饮人在选择开店时没有自己的目标和方向,对于品类的选择标准就是看别人做什么生意好自己就选择什么,看到大家都喜欢酸菜鱼,于是我也开一家酸菜鱼,结果你会发现客人依然爱吃别人家的酸菜鱼就不爱吃你家的,过了段时间之后你觉得这样不是办法,然后觉得是这个品类不好做,于是你又到餐饮市场走了一趟,看到别人做酸辣粉生意也挺好的,跟着你回来简单改装一下放下酸菜鱼做起了酸菜粉,结果没过多久,然后就没有然后了,什么生意火爆没有,什么顾客盈门也没有,100万收益更没有。

为什么,因为你不但急于求成,还不认真做产品。凡事都有一个过程,餐饮也是如此,所以当你想要的那个好的结果还未到来之前,请先把产品做好,毕竟产品是基础。

2、所有的正宗都不正宗

现在很多店都喜欢打着“正宗”两个字,要说没有正宗这个说法估计很多餐饮人都要跳出来说,怎么就不正宗了?我材料都是从原地空运过来的,我工艺都是跟原地的师傅学的,你凭什么说我不正宗呢?发出这样的疑问对吗?对,但我只能说你若把店开在当地,已让如此那么你是正宗的,可是你把原材料空运到其他地方,你的口味已经在慢慢向当地人靠近了,其中已经不乏有些变化了,那么,你又该如何解释呢?

其次,假如你将某种品类带到了当地,可地域差异带来的饮食差异让当地人民不接受你的口味,那么这个时候你是要坚持所谓的正宗还是做符合当地群众所喜爱的口味?我想聪明人都会选后者。

后,正宗的标准是什么?简单点说,同一道菜不同厨师做出来的味道也会有有差异,那么真正正宗的标准又应该如何衡量?假如方园十里就两家同品类店,消费者吃过 家觉得口味不错,感觉应该是正宗的,然而到了第二家发现味道没有 家好,那么他是否就会认为这家显得不正宗了?说白了就是味道好就是正宗的,那么为何偏要加上正宗这两个字?

3、创意不是奇葩

我们经常说要懂得推陈出新,要适时推新品,要做属于自己招牌的 产品,要打造差异化,然而却有很多人将这些概念混淆, 基本的一点就是,创意不是奇葩,我们暂且不说菜品上的问题,大家可以想想之前的便所餐厅,可以想想之前的监狱餐厅,刚开始大家可能都会觉得新奇好玩,可是真正去尝试或者多次去尝试的人并不多,因为这种观念甚至是这种文化并不能让人们从心里去认可,也因此这些所谓的创意店不过也就引起了一股热议而已。

4、营销不懂就瞎搞

开店?搞活动!节日?搞活动!没生意?搞活动......总之不管三七二十一,做活动就对了,各种优惠各种免费,结果不但没带来客人反而让客人越来越少,为什么?简单点说,你疯狂折扣疯狂免费,出于人的本能反应是什么?嗯,价格那么低品质一定好不到哪里去。嗯,老是搞活动一定是因为没人,那肯定是不好,本能去.....会有这样的吗?一定有,这就是消费者,贵了太贵,便宜又不敢信,就是这么矛盾。

责任编辑:心系村姑妹

热门推荐

相关项目